当前位置: 首页 > 教工家园 > 工会动态 > 正文

工会动态

交大樱花季 | 外国语学院摄影比赛结果公布“捕捉烂漫樱花,定格最美交大”

发布时间:2023-04-20     点击量:      来源:

外国语学院樱花摄影比赛结果新鲜出炉

一等奖一名

二等奖两名

快来看看樱花下

同学们捕捉的最美瞬间吧~

作者:刘佳烜

春天有一种魔力,一种让人想成为更好的自己的魔力。如果用一个词来形容青春,那一定是樱花。在校园里,在图书馆,在梧桐树的新芽下,樱花陪伴我们度过青春期最美丽的时光。交大百年风雨,应是桃李满庭芳。

作者:刘思雨

共赏春樱吹雪 共庆仙交长兴

作者:于欣欣

樱花语缤纷,长安一片春。

绯云绛雪醉,不觉景深内。

春见樱花节,相约仙交大。

春日芳华,润物无声,樱花与校庆追忆似水年华;

127载栉风沐雨,向西而歌,

祝福西安交通大学,生日快乐!

作者:李玉婷

April showers bring May flowers.

这句话直译是:四月的阵雨,会带来五月的花朵。不管是身处何种困境,请一定要相信我们的春天总会到来,人生时时有难题,也会时时有希望。哪怕再小的事,能感到幸福就去做吧!

作者:聂楚洋

She walks in beauty, like the night

Of cloudless climes and starry skies

在按下快门的那一决定性瞬间

她与光影消弭于尘埃里

青春短逝,美丽永恒

交大因有你而更美

作者:赵丁丁

她摘下耳机,听到樱花绽放的声音。这一朵,在歌唱春风如酒,斜阳烟柳;那一朵,在感叹生命璀璨,时空浩瀚;又一朵,在述说天地做广厦,日月做灯塔。花开的乐章,你可曾听过?

恭喜获奖选手!

编辑 :赵楠