当前位置: 首页 > 资源下载 > 学生工作 > 正文

宾夕法尼亚州立大学与西安交通大学研究生交换项目

发布时间:2023-12-04     点击量:      来源:

项目简介

• 目的西安交通大学与宾夕法尼亚州立大学共同推进学术合作,建立研究生交换项目。

• 项目培养方式: 两校学生可以以非学位研究生或临时无时间限制(与研究生专业相关的交换生)的身份在对方院校学习,并在学校导师的指导下进行课程学习或开展研究。

根据美国签证规定,学生必须在入校前确定好自己的学习方式(授课型或研究型硕士),授课型研究生也可以开展项目研究。西安交通大学将在每学年1月15日之前告知宾夕法尼亚州立大学每位学生选择的学习方式,学生就读后不得再修改。

授课型硕士

• 选派规模:

每学年不超过4名申请人,最迟于上一学年的1月15日前将候选人名单交付宾夕法尼亚州立大学,并向学校有关负责人提供每位候选人的学业成绩、身份证明以及财务安排。

• 申请材料:

学生须持有学位授予机构颁发的相当于美国四年制学士学位的学历,并在1月15日之前提交以下申请材料:

-提交研究生院在线申请

-缴纳研究生院申请费

-官方认可的学位授予机构颁发的毕业证明,包括但不限于成绩单

-符合宾夕法尼亚州立大学要求的英语水平证明

-说明研究领域并表明其与应用语言学的相关性

-学术目的陈述

• 录取和签证办理:

学生接到宾夕法尼亚州立大学的录取通知后,将被录取为非学位国际生,学习方式为全日制。同时该校应用语言学研究生项目处将通知国际学生和学者咨询处(DISSA),并向DISSA提供一份被录取学生的名单、身份信息和财务安排。DISSA将与学生联系,说明财务担保要求和申请I-20(申请签证的必要文件)的流程。

• 学分要求:

学生每学期至少要修读9个学分的课程。只有在特殊情况下学生才可以申请减少课程量,而且必须事先与DISSA进行沟通。

• 医疗保险:

持J-1或F-1签证的学生在宾夕法尼亚州立大学就读期间,必须在入境美国时购买符合美国国务院保险标准的医疗保险。学生可以购买宾夕法尼亚州立大学的医疗保险;也可以向该校学生医疗保险办公室出示类似保险的证明(英文)。

研究型硕士

• 选派规模:

两校每学年最多交换4名研究生

• 申请条件:

-英语能力证明

-资金或财务证明(支持金额应达到宾夕法尼亚州立大学每年设定的最低学费、生活费以及其他费用的标准)

-符合美国国务院要求的医疗保险,包括医疗运送/救援及遗体运送回国保障

-10页的研究计划书,包括课题概述、理论框架以及数据收集和分析方法

-须确定应用语言学导师

• 培养方式:

被录取的学生将在秋季学期入学,以访问学者的身份学习一个学年

• 住宿安排:

若有空房,宾夕法尼亚州立大学将为学生提供标准住宿,费用由个人承担。

• 学费:

学生在宾夕法尼亚州立大学交换期间,将继续注册为西安交通大学的全日制研究生,并且向西安交通大学支付学费和其他必须缴纳的费用。宾夕法尼亚州立大学和西安交通大学同意在互惠的基础上,为交换生免除学费。