当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

党团动态

把青春热血融入时代洪流——硕1109党支部学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-15     点击量:      来源:

近期,西安交通大学外国语学院硕1109班党支部召开党的二十大精神专题学习会。此次学习会由党支部组织,党团班共同学习,学生通过原原本本学习党的二十大报告,观看新闻发布会,更进一步学习宣传贯彻党的二十大精神。

党的二十大报告指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。大家认真学习党的二十大报告,分享学习心得体会,制作学习报告手账。

党员江姝雯:

作为一名新时代青年人,有幸见证了一个又一个精彩传奇的“中国故事”和激动人心的“中国奇迹”,努力成为能堪当民族复兴重任的,具有中华底蕴和国际视野的拔尖创新人才。新时代新征程,作为一名研究生,我将坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

入党积极分子李菁林:

党的二十大胜利召开,让我们找准了自己的奋斗方向。作为一名入党积极分子,我们应认真学习马克思主义科学理论,不断丰富理论思想,在网络空间发挥正能量,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。

团员李婧宇:

心中有信仰,脚下有力量。作为共青团员要深学细悟党的二十大报告精神,时刻保持头脑清醒,深刻认识体会到肩上的责任无比重大,身负的使命无上光荣,要以高度的思想自觉和行动自觉做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,心怀“国之大者”、心系省之要事,以更昂扬的姿态、更拼搏的状态,将个人青春融入历史洪流,以青春之我,矢志不渝地奋进伟大征程。

党员洪霞、刘佩瑶制作日语学习手账

党员万梦云,入党积极分子武靖雯制作英语学习手账

文字:万梦云、江姝雯、李菁林、李婧宇

图片:洪霞、刘佩瑶、万梦云,武靖雯