外国语学院召开学生干部座谈会

发布时间:2023-02-17     点击量:      来源:

新学期伊始,为全方位了解学生急难愁盼的问题,全面加强学生干部队伍建设,有效提升学生干部自身的综合素质和服务意识,推进学院人才培养工作的开展,充分发挥学生组织在学院各项工作中的积极作用,215日,外国语学院于创新港召开学生干部座谈会。此次会议分三场进行,由外国语学院党委副书记许明主持,外国语学院辅导员兼团委副书记薛璇玑老师与会,外国语学院班长、党支书和团支书分场次参加座谈。

许明老师首先围绕学校和学院政策,为学生干部进行详细解读,介绍请假制度、住宿制度、出国申报手续、自习室使用规章、就业手续办理等。同时,着重强调学生就业的重要性,指出学生干部应起到带头作用,帮助同学尽早开始职业规划,为以后就业做好准备。

此外,许明老师对本学期的学生工作提出三点要求:一是要提高党团班干部的工作积极性,为广大同学起到模范带头作用,以服务学生为目标,切实做好学院与学生之间的桥梁与纽带。二是要创新工作方法,要积极思考各类党团活动的活动形式,针对同学的实际需求,开展同学们喜闻乐见的活动。三是要党团班干部共同合作,结合外国语学院的学科特色,合理分工,争先创优。

接着,薛璇玑老师指出,学生干部要密切关注同学们的心理健康状况,各个党支部应成立党小组,每半个月进行一次谈话交流,并随时与老师保持联系。共青团干部应敢想敢干,展现青年的朝气与活力。

最后,对于同学们提出的一些有关党员发展、学习、科研、心理健康、就业等问题,与会的两位老师进行了耐心的解答和工作部署。

此次座谈会的召开,增强了学生干部的责任感与使命感,为今后学生工作的开展指明了新的方向,打开了新的局面,同时也激励着学生干部不忘初心,牢记使命,勇担责任,砥砺前行,为后续更好的开展学生工作奠定了良好的基础。

文字:吴鸽

图片:吴鸽、王仕哲