当前位置: 首页>>教工家园>>青年联谊会>>正文

外国语学院领导与青年教师座谈

来源: 日期:2017-03-20 11:18 点击:

2017年3月15日下午,在外国语学院青年教师联合会邀请下,杨小渭书记、陈向京院长与学院青年教师举行了一次“近距离”的座谈。座谈会以“青年教师发展与学院未来”为主题。

陈院长首先介绍了学院当前的人事和科研现状,提出在学校建设“双一流”的背景下我院学科建设的要求与定位,希望青年教师既要“重教学”、也要“精科研”。杨书记指出,青年教师的发展就是我院未来的发展,并表示要为青年教师的发展做好“后勤保障”工作。

随后,青年教师针对自己在教学、科研及个人发展方面遇到的各种问题纷纷发表了自己的看法。这些问题涉及科研与行政工作的协调、高质量论文的撰写、学院期刊标准的认定、学术兴趣小组的建立等方面。

青年教师畅所欲言、气氛热烈。学院领导对青年教师所提的意见和建议给予了高度重视,并表示将尽快落实和解决大家所提出的问题与建议。通过这次座谈会,学院领导倾听了青年教师心声,更好地了解了青年教师的现状;这次座谈会使青年教师有了一次与学院领导“无障碍”沟通的机会,使他们能够更好地融入学院发展,准确定位自己的角色,担当好自己的一份责任。

文章作者:赵欣

摄影:寇媛媛

上一条:“走进博导”系列—外语学院青联会邀请郭继荣教授给青年教师做讲座

下一条:“走近博导”系列--外国语学院青联会邀请王敏教授与青年教师座谈

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...