当前位置: 首页>>教工家园>>工会动态>>正文

外国语学院教工参加校第55届运动会广播操比赛取得优异成绩

来源: 日期:2017-04-24 14:30 点击:

4月14日上午,西安交通大学第55届运动会盛大开幕。外国语学院教工积极参加本届运动会广播操比赛,并取得第四名的优异成绩。

外国语学院20多人的广播操队伍是一支相互关爱,舍小求大的队伍;是一支心往一处想,劲往一处使的队伍;是一支锐意进取,团结向上的队伍;正是这样一支队伍,在本年度第55届校运会27支参赛队伍中取得了第四名的好成绩。

在队伍的组建初期,学院党政工领导高度重视,专门紧急召开了“院务会”,从人员、经费上给予了许多政策和措施,进行了全方位的支持;在广播操的排练和入场比赛之前,学院所有领导都曾先后到过现场予以关怀和鼓励!

为了不辜负院领导的重托,广播操的队员们更是克服时间没有交集的困难,勤学苦练。在互帮互学的业余练习环节,老队员不仅一遍又一遍地观看新队员的练习视频,而且还要反复观看标准视频,然后十分认真毫不“怜悯”地指出新队员动作上存在的各种问题。有位老队员说,“其实指点别人的同时,也是在无形中鞭策和提高自己”,我们的新队员也是虚心接受,“太中肯了,我后面一定注意纠正”。这种练习方式在时间上起到了事半功倍的效果。在互帮互学的现场练习环节,也是热闹非凡,新队员学习的认真,老队员指导的耐心,整个一个大家庭景象!除了集中训练,在家自学的队员们也十分认真,比赛的成绩就诠释了这点,例如,大学英语的王芳老师,几乎是从零学起,喻老师都不忍请老队员对她进行点评,但是到第三次集训时,其动作的规范性已经俨然像个老队员,这种跨越式进步,想必王老师在下面“自习”时一定下足了功夫。

在事先统计队员的可供业余练习时间时,有队员明确谈了自己的想法,周末不能来,可以放在工作日的晚上,也有老师说,周末可以,晚上运动后会睡不着觉。但是为了能够保证全体队员集中排练,最后冲刺阶段,所有老师都克服了困难,在周末来到学校进行训练。高岩杰老师的一句话很有代表性:为了我们的胜利,大家一起加油!

张长安副院长说的好:事实证明,外国语学院做任何事情都可以做好,而且可以做得更好!外院的同仁们,让我们期待外国语学院明日更加灿烂的辉煌!

据悉,在运动会期间,外国语学院教职工积极参与其他各项赛事,展现了顽强拼搏、团结一心、积极进取、奋发向上的精神风貌。

作者:喻建东 余碧燕

摄影:喻建东

外国语学院分工会

2017年4月24日

上一条:外国语学院组织教职工踏春远足

下一条:关于举办陕西省职工艺术节舞台艺术展演的通知

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...