当前位置: 首页>>教工家园>>工会动态>>正文

努力做教职工的贴心人

来源: 日期:2017-01-22 17:34 点击:

1月18日下午2:10在新落成的二村教工之家,举行西安交大2015-2016年度“先进基层工会”评选活动。

学院工会李国栋副主席代表外国语学院工会述职答辩,着重汇报了外国语学院工会工作的三个特色和两个亮点。

三个特色是,一、教代会提案水平高,质量好。“西安交通大学翻译中心”的成立,体现了学校领导对外国语学院工作的高度认可和殷切希望,也体现了对工会工作的肯定。二、结合外国语学院青年教师多的特点,成立了青年联谊会,开展丰富多彩的活动。三、针对外语教师的职业特点,邀请声乐专家举办发声技巧讲座。

两个亮点是,一、王芳,曹浩煊,张文丽三位老师获得2015年度爱岗敬业优秀教工称号。二、我院法语系获“陕西省工会五一巾帼标兵岗”称号。

谈到2017年的工作设想,主要做好以下三个方面的工作: 1、把建设“教工之家”作为缓解教师压力的重要一环,抓紧抓好。2、开展切实可行的活动,增强全院教职工的凝聚力。3、发挥我院优势,为加快我校国际化进程,宣传中国文化做出应有的贡献。

经过学校工会全体委员投票,评选出9个优秀基层工会组织,校工会主席朱正威宣布获奖名单,外国语学院工会不负众望,脱颖而出,受到大家的关注。会议结束时,朱正威主席,张庆生副主席,机关党委书记徐文雄分别与李国栋副主席亲切握手表示祝贺。外国语学院工会在校工会、学院党委的带领下,在新的一年里,将不断努力,开拓创新,再接再厉,争取更大的成绩。

外国语学院分工会

2017年1月19日星期四

上一条:祝女教职工节日快乐!

下一条:外国语学院召开2016年度总结大会

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...