当前位置: 首页>>教工家园>>工会动态>>正文

我院女教工代表队参加纪念红军长征胜利80周年教职工健身操舞比赛

来源: 日期:2016-11-03 15:54 点击:

2016年10月23日上午我院女教工健美操代表队迎着凉爽的秋风,顶着绵绵的秋雨,参加了我校在思源中心举办的“纪念红军长征胜利80周年教职工健身操舞比赛” 并获优胜奖。

健美操舞比赛是一个集体项目,它需要众人到齐才能排练,由于我们这些队员们基本是由working mothers组成的队伍,日常既要搞教学科研,还要带孩子做饭照顾老人;在征求队员们的练习时间时,困难是明显的,不要说一周5天时间里没有时间交集,就是带上晚上和周末,一周也只有零散的二次“相聚”机会。但是,所有队员的回答是中午、晚上、周末只要有时间交集我们就来,队员们的相互体谅和积极态度充分体现了老师们心中的集体主义精神!

队员们为了节约工会经费,自己将家里的化妆品带到比赛现场。水平稍高的队员放弃赛前的休息时间帮着给其它队员化妆。

这支队伍教练是我院日语42班的学生陈姊衣。乐曲的选择,舞姿的设计,队形的编排,训练的指导...,都倾注了她的辛勤劳动和热情,队员们虽都是教师,但也十分尊重她的专业指导意见。

虽然健美操舞对队员们来说也是兴趣爱好和健身,但是参加这样的集体活动本身就是为了集体的荣光!练习的艰辛从几位年龄稍大队员选择遗憾退出就可见一斑。队员们的努力换来的成绩也是有目共睹的,我们的表演是全场获得掌声次数最多的队伍之一。

我们的健美操队伍是一支充分民主,集思广议的队伍;一支相互关爱,舍小求大的队伍;一支锐意进取,团结向上的队伍;一支热情似火,顽强拼搏的队伍!快节奏的音符、矫健的舞姿、飞扬的激情,是老师们对自信的诠释,她们意气风发,超越自我,追逐梦想,感谢她们"青春如我"的精彩表演!

外国语学院分工会

2016年11月1日

上一条:秋游写意-2016学院秋游游记文摘

下一条:2016年外国语学院分工会教工外出秋游活动

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...