当前位置: 首页>>院友工作>>院友贡献>>正文

我院日语系大连校友会连续七年资助日语系贫困学生

来源: 日期:2014-11-25 17:11 点击:

今年4月外国语学院日语系八名本科生获得了日语系大连校友会筹集的助学金共计15200元,大一四名学生,每人2000元,大二四名学生,每人1800元。这八名学生是通过个人自荐、班级民主推荐和日语系专题审议后评选产生。

自2008年起,日语系大连校友会连续七年资助日语系贫困学生,累计金额达78920元,受助学生达58人次。外国语学院日语系大连校友会成员之间联系紧密,每年有定期举行的“忘年会暨新年会”及不定期举行的聚会,我校其他专业毕业生以及关心日语系发展的热心人士也时常参加。席间大家畅谈、欢饮,分享过去一年间的所得与感悟。日语系大连校友会饮水思源,持之以恒关注并支持母校和学院的发展,每年“忘年会暨新年会”期间举行捐赠活动,用于资助在读的日语系贫困大学生。

今年获得资助的日语32班学生郝明敏说,校友的慷慨资助解了自己的燃眉之及,她将助学金用于基本生活费,并表示未来在自己有经济能力的情况下将像校友一样回馈母校、回报社会。

上一条:2012年日语系大连校友会回报母校

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...