当前位置: 首页>>院友工作>>院友动态>>正文

赵羽校友“逐梦奖学金”捐赠仪式成功举办

来源: 日期:2016-04-11 12:14 点击:

4月9日上午,外国语学院在逸夫外文楼B912会议室举行赵羽校友“逐梦奖学金”捐赠仪式。西安交通大学1998届优秀校友、深圳市逐梦文化传播有限公司董事长赵羽及其家属作为特邀嘉宾出席,院长陈向京、党委书记杨小渭、副院长王敏,外国语言研究中心兼MTI教育中心主任聂文信、副主任李莹,英语系主任杜丽霞、副主任刘睿以及学院部分本科生和研究生代表出席仪式。捐赠仪式由学院党委副书记、副院长张长安主持。

仪式上,杨小渭书记首先对赵羽校友的情况进行了简要介绍。赵羽校友是西安交通大学1998届校友,在校时就读于电信学院。毕业后在华为技术有限公司就职,后远渡重洋赴美留学。回国后创办“深圳市逐梦文化传播有限公司”,目前业务已拓展至北京、上海、广州等地。传承“思源”精神,赵羽校友创立公司后,心系母校发展,并于今年捐款12万元为外国语学院学生设立“逐梦奖学金”。

随后,赵羽校友在“捐赠协议”上签字。

陈向京院长代表学校向赵羽校友回赠捐赠铭牌和校庆纪念品,并现场致辞。她首先感谢赵羽校友及其家属对于母校教育事业发展的慷慨支持与竭诚资助。“赵羽校友创业、事业成功之际不忘回馈母校,实则‘饮水思源’之典范。”陈向京说道。结合赵羽校友创业品牌“逐梦教育”,她亦指出,“逐梦”首先是要自己有梦,同时还要有主见、有动力、有信念作为内在支撑和依托。同时,陈向京勉励启发在座学生积极思考,充分理顺“学校所学”与“工作所做”的辨证关系,学会将接受高等教育作为提高内涵、培养能力、淬炼品行的一种“人生修炼”,努力将所学即时、高效地转化成为市场生产力。

赵羽校友现场展开了“深圳市逐梦文化传播有限公司”西安交大专场宣讲会。结合自身的发展经历,他简介了“逐梦教育”诞生及发展的过程:从1998年毕业,辗转进入华为,再到赴美留学后回国创业,俨然走出了一条自我“逐梦”之路。紧接着,他就意向招聘岗位及课程体系设置进行了介绍,在场师生就职业发展、实习合作及业务等关心的相关问题进行了互动交流。

据悉,外国语学院重视做好校友工作。及时了解校友反馈,以市场需求为指针及时调整专业人才培养思路及方案;与此同时,整合优秀校友资源,通过设立校友奖助学金,传承“思源精神”,推进“资助育人”,深化在校学习与社会实习“双导师”制探索,打通学生“学业-毕业-就业”一体化的成长成才成功快车道。

作者:外国语学院 陆天舒

摄影:外国语学院 喻建东

上一条:返校校友座谈会成功举办

下一条:日语系大连学友会聚会照片

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...