当前位置: 首页>>院友工作>>院友动态>>正文

外国语学院举办媒介生态学与文学讲座

来源: 日期:2016-04-29 11:39 点击:

4月27日下午,应外国语学院王敏副院长邀请,美国伟谷州立大学(Grand Valley State University)副教授PeterZhang张先广在外文楼B座十楼报告厅为全院师生作了有关媒介生态学与文学(Media Ecology and Literature)的讲座。PeterZhang是交大校友,本科就读于外国语学院科技英语专业,后在印第安纳大学取得博士学位。

讲座一开始,PeterZhang首先对学院的邀请表示感谢,继而从媒介生态学的概念、研究重点、发展及其对文学的影响关系做了详细介绍,并结合生活中常见的例子,深入透彻地分析了媒介生态学对文学产生的影响。讲座内容翔实,信息量庞大,在场听众表示收获颇丰,获取了许多新知识。

PeterZhang主要从事跨学科研究,研究方向包括修辞学、媒介生态学、禅、易经、德勒兹研究等,并在相关期刊上发表了一系列文章。近期,他还担任了Explorations in Media Ecology的副主编Canadian Journal of Communication的客座主编,媒介生态学协会的会员。张博士曾受邀在国立台湾师范大学、苏州大学、中国青年政治学院、西安交通大学、陕西师范大学和延安大学举行讲座报告。

文章作者:申慧洋

上一条:科技日语86级“爱我交大,饮水思源”返校日活动隆重举行

下一条:返校校友座谈会成功举办

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...