当前位置: 首页>>院友工作>>院友动态>>正文

外国语学院日语系校友国庆假期与学生座谈交流

来源: 日期:2014-11-25 15:51 点击:

10月5日下午,外国语学院日语系大连校友会干事长刘洪强先生来到学校,围绕日语学习研究、日企求职就业等话题与日语系学生进行座谈交流。

下午4:00座谈会在外文楼B-912会议室正式开始,会议由外国语学院学生工作专职委员、日语系副主任张长安副教授主持,日语系赵刚教授、赵蔚青副教授、学院研究生辅导员马薇老师及日语系国庆假期在校的部分本科生和研究生参加了会议。

刘洪强会长介绍了日语系毕业生的就业趋势和发展前景,并分享了自己的工作经历。他提出,日语系学生在学好语言的基础上,应该充分利用交大资源,学习IT、法律、财务会计、工程技术等相关专业的知识,提高自身竞争力。同时鼓励同学们树立自信心,以积极的心态应对求职过程中遇到的挫折。

同学们也踊跃发言,就面试、未来职场的发展方向、如何选择企业等问题积极与刘洪强会长深入探讨交流。

\

\

上一条:外国语学院举办科英79级校友毕业30周年返校活动

下一条:外国语学院科技日语89级校友毕业二十周年回到母校

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...