当前位置: 首页>>院友工作>>院友动态>>正文

外国语学院举办科英79级校友毕业30周年返校活动

来源: 日期:2014-11-25 15:55 点击:

岁月如歌,时光荏苒。今年外国语学院科英79级校友毕业已经整整三十周年。7月27日,外国语学院隆重举行79级校友返校活动,热烈欢迎来自五湖四海的第一届科英专业校友。外国语学院院长杨瑞英,党委书记杨小渭,副院长陈向京以及学院离退休老教师郝克琦、潘能、周光父,科英79级语文教师王燕南、物理教师姚国维、原辅导员谷维辉和部分83、84和89级校友与79级返校校友欢聚一堂。座谈会由79级校友、广东汕头大学李韧之教授主持。

学院党委书记杨小渭代表学院致欢迎词,表达了对79级校友三十年后共聚一堂的热烈祝贺,并衷心希望校友们继续与母校保持密切联系,常回家看看。院长杨瑞英满怀激情地介绍了外国语学院过去30年的累累硕果,特别是近年来在学科建设和教学科研等方面的快速发展。副院长陈向京介绍了学院人才培养方案的改革及现状,并真诚邀请各位校友结合自己的工作经历为学院人才培养和方案优化献计献策。在座校友对外国语学院发生的巨大变化无不赞叹。

老教师们回忆起当年同学们在交大外语系学习和生活的点点滴滴,对大家今天所取得的成绩感到欣慰和骄傲,还鼓励所有同学带着母校最美好的祝福把事业推向新的辉煌。87岁高龄的周光父教授特别讲到了“活到老、学到老”的重要性,希望校友能不断学习、充实自己。潘能教授带来了珍藏30年的老照片,上面记录着79级学生参加“英语之夜”的精彩演出,这不禁激起了校友们对昔日的美好回忆。

校友们介绍了各自毕业后的经历,大家饱含深情地表达了对母校的眷恋和对老师、同学的情谊,感概今天的成就来自母校的精心培养和学院教师的辛勤耕耘,祝福各位老师生活幸福、健康长寿。这次返校的科英79级校友,有的在国内外著名高校从事科研、教学、管理等工作,有的在跨国企业从事高级翻译和国际贸易工作,还有的自己创办公司并已拥有一席之地。在花旗银行、波音公司、希尔顿酒店、诺丁汉大学、清华大学、汕头大学以及母校西安交通大学都有他们辛勤的身影。这些来自海内外、身居各行业的校友纷纷表示,一定会把交大精神和优良传统发扬光大,并将一如既往地关注和支持母校及学院的建设与发展。

校友们回到母校,看到外国语学院三十年的发展变化和取得的巨大进步,感到备受鼓舞。他们为学院捐赠了三幅精美的书画作品,校友李韧之和施天涛倡议设立“外语奖助基金”,并积极捐款,希望通过校友的不断努力来帮助和促进学院人才培养,为外国语学院的可持续发展贡献力量。

中午举行欢迎宴会,大家欢聚一堂,气氛非常热烈。校友们兴致盎然,回首往事、追忆青春、分享收获、展望未来,现场充满了浓浓的母校情、师生情和同窗情。下午,校友们在学院领导和教师的陪同下参观了交大西迁纪念馆。

临行前,学院为各位校友送上纪念品,并邀请校友有机会再回母校,和青年学生们分享奋斗经历,并用自己的成就激励青年学子。

大家依依不舍,相约三十年后再聚交大。

\\\\\\\

上一条:外国语学院校友论坛开讲

下一条:外国语学院日语系校友国庆假期与学生座谈交流

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...