当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院硕2015级党支部召开支部大会

来源: 日期:2017-05-27 19:28 点击:

    525日晚上,外国语学院硕2015级党支部在外文楼B912会议室召开支部大会,讨论牛江、谭焱丹同志入党申请,并学习《发展党员工作流程》以及《西安交通大学党员组织关系和党籍管理实施办法》。会议由支部书记余碧燕主持,外国语学院硕2015级党支部党员参加。

    首先,大会对牛江、谭焱丹两位同志的入党申请进行了讨论。牛江同志庄严宣读入党申请书,从学习,生活,思想等方面介绍了自己在入党积极分子期间取得的进步以及获得的成长,并表明了入党的决心。她表示今后会继续用党员的高标准严格要求自己,不断努力,争取做一名优秀的中共党员。 谭焱丹同学也宣读了入党申请书,总结分析了自己在积极分子期间的进步和不足。她认为加入中国共产党这支优秀先进的队伍,个人能够取得长足的进步,能够有更广阔的发展平台。会上雷司宇、阮书翎、余碧燕、晏艺赫等党员同志分别对牛江和谭焱丹进行提问考察。经支部大会讨论,最后由有表决权的20位党员举手表决,一致同意接收牛江、谭焱丹同志为中共预备党员。

    会议第二项内容为党支部书记讲党课。余碧燕带领全体支部成员学习《发展党员工作流程》以及《西安交通大学党员组织关系和党籍管理实施办法》。在学习《发展党员工作流程》过程中,支部党员褚莞儿同志分享了自己高三时在少数民族地区入党的经历。褚莞儿回忆说,上党课、背党章、准备各项材料、考试、面试,都是每个入党积极分子必须完成的事项,曾经有位同学能一字不落地背诵党章。因此,入党不易,每位党员都应该为自己是一名中共党员而自豪,践行为人民服务宗旨,严以律己,做好党员的模范带头作用。其次,为了给即将毕业的党员答疑解惑,余碧燕同志详细介绍了转党员组织关系的相关注意事项,并针对同学们提出的问题进行了解答。

    外国语学院硕2015级党支部将继续做好党员发展工作,严格发展程序,规范党员管理,践行“两学一做”学习教育要求,进一步提升党员发展质量。

文章作者:范蕾  余碧燕

摄影:阮书翎

上一条:外国语学院研究生党员集中学习巡视组反馈意见和黄大年同志先进事迹

下一条:我校首届“中外研究生非正式圆桌会议”召开

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...