当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院硕2014级学生党支部召开预备党员转正会议并开展学习

来源: 日期:2017-04-17 17:40 点击:

4月14日晚,外语学院硕2014级学生党支部在外文楼B912会议室召开组织生活会,讨论祁玉玲、谷肖东、丁敏、张小娟四位预备党员的转正事宜,并学习《中长期青年发展规划》,进一步加强“两学一做”的学习。

首先,支部书记高玲向大会介绍了转正流程。四位预备党员祁玉玲、谷肖东、丁敏、张小娟同志依次汇报了在预备党员期间的个人表现。随后,联系培养人分别介绍了考察期间四位同志在思想、学习、生活等方面取得的进步,与会的其他党员同志也发表了意见。四位同志一年来的表现得到大家的赞赏,在接下来的表决环节,均获得与会正式党员的一致通过。最后,四位同志表达了各自的决心,表示其成为正式党员后将会继续努力,以优秀共产党员的标准严格要求自己,决不辜负组织的期望。

在理论学习环节,支部开展了“加强党性修养,走好人生关键路段”的学习活动。宣传委员张舒婷带领大家重温“两学一做”的学习内容。随后,结合当前热播正剧《人民的名义》和人民日报文章《走好人生“关键路段”》,支部党员展开了热烈讨论,发表了独特见解。张舒婷同志认为剧中“达康书记”正义无私、心系百姓,但有时未免急于求成,重大决策中忽视民主集中制原则,险些酿成大错。高玲、张琪珑、毕晓楠、朱程远、丁敏等同志认为,在“监控薄弱阶段”,不能存在侥幸心理,莫用职权谋取私利,应该时刻严格要求自己。杨泽云同志说,当官应有所作为,心怀国家,拥有远大理想抱负。张英贤同志说,作为党员要坚守党性和底线原则,不能偏离正确轨道。丁敏、张小娟认为,要时刻反省自己,做事考虑后果。黄婷同志以明星为例,表示在上升阶段,更要勇于拒绝诱惑,脚踏实地求上进。祁玉玲、谷晓东、王姣姣等同志从爱情、婚姻、事业之间的关系上,分析了剧情和各个人生阶段应该做的选择以及人生感悟。

最后,张舒婷同志带领支部成员学习了中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划》。通过学习,大家更加深刻地认识到:青年作为社会主义发展的中坚力量,要主动提高自己的党性修养,完善自身综合素质和能力,在以后的人生道路中走好每一个关键阶段。

撰稿人:张英贤 高玲

摄影: 张英贤

上一条:我校首届“中外研究生非正式圆桌会议”召开

下一条:外国语学院2016级研究生党支部召开组织生活会开展学习并讨论支部工作

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...