当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院朋辈交流之职场经验交流会举行

来源: 日期:2016-12-02 22:14 点击:

12月1日晚,外国语学院朋辈交流会在外文楼B912圆满召开。现就职于西安交通大学苏州研究院的2016届MTI硕士毕业生陆天舒和现就职于浙江西安交通大学研究院的2016届MTI硕士毕业生谷肖东应邀参会,与同学们畅谈学习历程,分享工作心得。辅导员马薇老师出席会议。

陆天舒学长跟同学们分享了自己在苏研院的入职感受。他坦言,在研究生到辅导员角色转换的过程中,有着许多挑战;告诫同学们要培养随时学习、随时出发的良好习惯,加强团队合作能力,正视“忙”和“累”,心怀“诗”和“远方”。同时,陆天舒学长从“Health”、“Need”、“Learn”、“Chance”、“Internationalization”五点,为同学们的研究生生活提出了宝贵建议。

谷肖东学长从自己的研究生生活和近况出发,就同学们关心的学习、实践、就业问题提出了几点建议。他强调要努力丰富自己,学习新知识、关心时事,时刻保持积极的人生态度;从“听”、“说”两个角度,提高自己的口才。作为交大校友,要关心学校发展,真正做到“今日你以交大为荣,明日交大以你为荣”。

随后,陆天舒学长和谷肖东学长还就同学们关心的学习、求职、社会实践等方面的问题进行了详细的解答。

马薇老师希望同学们汲取学长们的经验,从容应对学业、实践、求职和未来工作。

最后,新老生交流会在大家的掌声中圆满结束。

作者:外国语学院 贺佳

摄影:外国语学院 张继飞

上一条:外国语学院硕5051班团支部荣获全国高校“活力团支部”

下一条:外国语学院朋辈交流之硕博生见面会举行

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...