当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院朋辈交流之硕博生见面会举行

来源: 日期:2016-11-17 11:56 点击:

11月15日晚,外国语学院朋辈交流会在外文楼B912圆满召开。2016届学术型硕士我院语言文化系统学在读博士杜文博,2014届MTI硕士毕业生、我校人文学院2016级哲学在读博士王萍应邀参会,与同学们畅谈学习历程,分享工作心得。辅导员马薇老师出席会议。

首先,杜文博学长从英语学习经历入手,对课外活动、学科研究等同学们比较疑惑的问题进行了详细讲解。他强调,科研方向应该具有连续性,要把学到的知识应用到平时的教学学习中;要多参加国际会议,丰富自己的知识储备和人生阅历;及早构思撰写论文,为后续的深造和求职留出时间。最后,杜文博学长简要介绍了我院博士生招生及学位授予要求,为同学们的继续深造指明了方向。

随后,王萍学姐就同学们关系的求职问题做了讲解。她从“三个问题”、“三个故事”、“三个人”、“三个词语”等角度,结合自己作为职场“老鸟”的亲身经历,强调了人生规划、选择的重要性。她告诉同学们,在职场中,每个人都要跟上节奏、明确目的,逻辑清晰、准备充分把每件事都做到极致;并且,还建议大家培养团队意识,做事悉心琢磨,凭着一股“不服输”的韧劲,走向更加成功的人生。

杜文博学长和王萍学姐还就同学们关心的学习、科研、求职、深造等方面的问题进行了详细的解答。

马薇老师希望同学们汲取学长学姐的经验,内化于心、外化于行,从容面对学业科研和未来求职深造。最后,新老生交流会在大家的掌声中圆满结束。

新老生经验交流会是外国语学院新生入学教育的重要环节之一,旨在通过朋辈交流和经验分享,增进其专业适应和集体共识,而充分实现的思想引领,导航研究生新生的学业和职业生涯规划。

文章作者:外国语学院 贺佳

摄 影:外国语学院 张继飞

上一条:外国语学院朋辈交流之职场经验交流会举行

下一条:外国语学院2016级党支部召开积极分子竞选大会

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...