当前位置: 首页>>管理服务>>新闻中心>>正文

外国语学院机关党支部传达暑期工作会议精神并分享读书心得

来源: 日期:2017-07-24 12:30 点击:

7月23日上午,外国语学院机关党支部召开组织生活会传达暑期工作会议精神并分享读书心得。

首先支部书记马薇传达暑期工作会议精神。王树国校长回顾了学校上半年的改革推进情况,指出学校今后的奋斗目标和建设思路,提出学校五大改革任务和五大发展任务。张迈曾书记强调重点要做好巡视整改、激发干部活力、绩效改革、“双一流”建设方案落实、创新港空间与内涵建设等五项工作。

随后,四位支部党员分享个人读书心得。杨小渭老师分享了阅读《共产党宣言》的体会,他认为这本马列经典著作理论色彩浓厚,经过多版修改,其真理性不言而喻,对共产主义革命的指导意义重大,在世界范围内产生重要影响,是中国社会主革命和建设的重要指导思想,其理论基础对中国社会各方面具有举足轻重的影响。

喻建东老师分享了阅读《资本论》的感想,他认为这本著作凝聚着马克思和恩格斯的全部心血和智慧,这部著作以唯物史观的基本思想为指导,分析了剩余价值的产生过程,对资本主义进行了彻底批判,揭示了资本主义社会的发展规律,使大家对资本主义社会有了更为深刻的认识。

王余蓝老师在读过《习近平谈治国理政》之后,对著作中关于艰苦奋斗、联系群众的论述印象深刻,并讲述了母亲一生反对铺张浪费的感人事迹和自己帮助多名学生解决实际困难的爱心举动,呼吁大家在经济社会高速发展、物质生活极度富裕的今天,继续保持优良传统。

马薇老师分享了阅读《嘉莉妹妹》的感想,从作者介绍、内容和人物角色分析,认为小说启示当代人应当不忘初心,坚持高尚的道德情操,培养坚强的意志,重视亲情构建和谐家庭,重视互相帮助,推动社会进步,同时社会发展不能忽视精神文明建设。

支部大会还对预备党员姜维焕老师进行了转正,强调了假期安全注意事项、希望党员运用学校党建学习平台等方式开展学习、多读好书,出行丰富见闻,开学后分享心得体会。

作者:马薇 摄影:孙玉柱

上一条:外国语学院领导班子学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话

下一条:外国语学院学生在第12届中华全国日语演讲比赛总决赛中夺冠

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...