当前位置: 首页>>管理服务>>新闻中心>>正文

夏季小学期英语强化实践项目报道之七--不同寻常的学习经历

来源: 日期:2017-07-19 17:33 点击:

    盛夏,酷暑,有一群人自异国他乡而来,迢迢万里,远赴重洋。已经过去的短短三天之中,我们跟随外教徜徉在语言的精妙绝伦中,仿佛走进了文化殿堂,享受着这中西方文化碰撞的盛宴。

    从文化习俗到传统节日,从职业应聘到交流手势……一次次的自我介绍、小组讨论与展示、两人对话这之中,既有欢声笑语,也有紧张忐忑,但更重要的,是在一次次的勇敢表达自己后获得的自信。

    外教Jeanine第一天来到班里的时候,很多同学还比较害羞,班长助教让大家和老师打个招呼,却只换来寥寥数语。虽然大家在之前的数十年之中不乏有练习英语口语的机会,但真正与一位陌生的外国人面对面直接交流是第一次。好在Jeanine热情且大度地主动找同学们交流,以她独有的自信感染着我们脸上永远挂着愉快的笑容,对于局促不安的同学给予足够的耐心,对于积极回答问题的同学毫不吝啬赞美的语言,对于害羞胆怯的同学给予更多的关注和鼓励这才使得更多的同学勇于开口说英语开口展现自己 Jeanine还向大家热情地介绍自己的家人,为大家朗读美国卡通故事,富有表现力的丰富表情给大家带来了无数欢乐。

    下午的外教老师Kaela因为年纪与我们相仿给我们的感觉更为亲切。她精通多国语言,又曾经游历各国,在经历和阅历之上都远胜于我们,在她的课堂上,从世界各国在同一手势上所代表的特别意义的不同到描述动物叫声上发音的不同,涵盖内容之广,令人赞服。Kaela还在每堂课结束之时向大家请教中文,我们与老师之间,既是师生,更是好友,相互之间交流的不仅是中西文化,更是生活方式与兴趣爱好。

    外教老师还颇费心思地设计了很多有趣的游戏让同学们在多种多样别具匠心的方式中学到很多知识,大家围成一圈按顺序报名字、英语接龙、看图猜词、制作海报……同学们在这种轻松愉快的氛围中不知不觉学到了很多。

     一门语言的学习需要长期的积累和不断的尝试与练习,外教课堂不仅给我们提供了一个接触到原汁原味英语口语发音的机会,更让我们切身体验到了中西方文化之间的差异,我们被美国式的自信与幽默所感染,有了会心一笑的默契。与两位外教老师的相处时间短而可贵,我们每一位同学都应珍惜这样的机会去尽己所能提升自己的口语水平。

作者     12105班  何心怡

上一条:夏季小学期英语强化实践项目报道之八--改变,从心开始

下一条:黄文新校友受聘担任我校客座教授

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...