当前位置: 首页>>管理服务>>新闻中心>>正文

外国语学院召开领导班子专题民主生活会

来源: 日期:2017-07-18 17:11 点击:

     2017年7月17日下午,外国语学院领导班子在外文楼B912会议室召开“落实巡视反馈工作整改意见,持续推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”专题民主生活会,学院党政领导干部参加会议,工会主席列席会议。会议由学院党委书记杨小渭主持,组织部相关同志列席会议。

   在召开民主生活会前,外国语学院分党委按照校党委的部署安排,深入基层开展调研,听取教职工意见和建议。院领导深入各系、党支部,通过个别访谈等广泛征求意见,根据收集的建议意见,起草了学院领导班子对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定基础。

    会议紧扣主题,开展批评与自我批评,提出建议意见,进一步明确落实巡视整改工作的思路和措施,持续推进‘两学一做’学习教育常态化制度化。会上,杨小渭书记首先介绍此次民主生活会的准备过程,随后代表学院领导班子作对照检查,提出了班子全面从严治党责任落实不到位,工作系统规划性不够强,领导班子闯劲不足等问题,分析产生问题的原因并提出整改思路和措施。

    在批评与自我批评环节,分党委书记杨小渭、院长陈向京、副院长张长安、王敏、副书记许明等党员领导干部分别结合本职工作,深刻剖析在思想上和工作中存在的问题,查摆学院长远规划、学科发展定位、人才引进、个人工作与班子配合等方面的不足。班子其他成员逐一进行评议,做到开门见山、实事求是,提出具体的批评意见和操作性强的建议,达到“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。组织部主管张华东在听取大家发言后对会议成效表示肯定,指出在批评环节大家都能本着对集体、对工作负责的态度实事求是地指出问题和不足,达到了解决问题促进团结的目的。

    外国语学院分党委将不断加强学习政治理论学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,按照巡视反馈的问题认真进行整改、逐条落实。努力营造风清气正的政治生态,以实际行动助力学校“双一流”建设,迎接党的十九大胜利召开。

 

                                                       外国语学院

                                                    2017年7月18日

上一条:黄文新校友受聘担任我校客座教授

下一条:王闯教授来我院进行系列学术活动

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...