当前位置: 首页>>管理服务>>新闻中心>>正文

外国语学院举办科技英语83级校友毕业三十周年返校座谈会

来源: 日期:2017-07-10 17:53 点击:

    7月8日下午,外国语学院83级校友毕业三十周年返校座谈会在外文楼B912会议室成功举办。会议由外国语学院83级校友许进主持,教师代表李韧之、袁茹,外国语学院党委书记杨小渭、校友关系发展部副主任赵力出席会议。

    温情的视频拉开了会议的序幕。一张张老照片把大家带回了青葱岁月,有人欢笑、有人流泪,现场气氛十分热烈。随后,杨小渭书记从院史沿革、学科建设、人才培养、学科建设等方面向在座校友具体介绍了学院发展情况。他说,学院的发展离不开校友们的大力支持,希望校友有时间常回家看看,结合个人所处行业领域为母校发展贡献力量。

    校友关系发展部副主任赵力老师从校友会组织、“交二代”夏令营、“留住永远的乡愁”及“校友智库”四个方面介绍了学校校友关系发展部的具体工作。校友们对校友部的贴心周到的服务给予了热烈掌声。

    之后,返校校友们进行了亲切座谈。83级任课教师李韧之教授分享了当年授课时的感人故事,余世盛、郭亚环两位校友借诗喻情,表达了毕业三十年的人生感悟。校友们介绍自身发展,提出切实建议,表达动人情感。一条条宝贵的建议,一声声真挚的祝福,凝聚着校友们对母校的“饮水思源”情怀,寄托着前辈对后生们的祝福。

    校友返校座谈会是我校校友工作的重要环节,旨在通过校友交流,拉进师生、朋辈之间的距离,增强学生对母校的热爱,全面营造轻松、和谐、健康的成长互助氛围,为学院及学生发展创造有利环境。

文章作者:贺佳

   影:马薇

附:校友诗歌:

(一)余世盛

致我们永不消逝的青春

----毕业三十周年感言

 

三十载时光

弹指一挥间

人已是中年

 

我们笑过哭过

甚至错过

但从未后悔过

 

我们胜过败过

甚至倒过

但从没白活过

 

从今往后的日子

我们更珍惜

心中青春永不逝

无处不欢无时不乐

这就是我们的每一天

 

(二)郭亚环

感言三十年

三十年,如白驹过隙,还未及回味,儿女都已如小鸟般飞去。

当年的我,青春年少,青涩如斯,如今头发白了,脸上皱纹多了。

身体上的零件需要修复了。父母先后如风般逝去,没有了父母的呵护才知道生命之短暂之脆弱。

人生如梦,五十岁梦中醒来,原来生命就是这样,如一粒种子,发芽,蒙动,开花,结果。

一切都淡然,一切都顺其自然,不再拼博,不再计较。

美东的早晨,鸟语花香,採一把绿叶蔬菜,插一瓶五彩鲜花,约三俩好友绿色球场挥杆捉鸟,日子可以这样丰富多彩。

生命中感恩有你,为我青春的生命留下美好的回忆。见到你我真的好开心,愿岁月安好,希望下一个三十年聚会还会见到你!

上一条:外国语学院举办返校校友讲座

下一条:夏季小学期英语强化实践项目报道之六火星撞地球—小学期与外教学习生活之点滴

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...