当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

外国语言文化论坛(第九十一讲)

来源: 日期:2017-05-08 15:12 点击:

Jimmy de la Torre教授简介

Jimmy de la Torre教授就职于香港大学教育学院, 2016年7月前曾长期任教于美国罗格斯新泽西州立大学教育学院,同时也是西班牙马德里自治大学荣誉教授以及国立台中教育大学讲座教授。

Jimmy de la Torre教授致力于形成性评估模型的研究,在教育测量领域贡献突出,是一位非常有影响力的学者,对认知诊断和项目反应理论造诣很深。 2008年获得美国政府授予的“美国总统青年科技奖”,该奖是美国政府授予独立研究青年科学家和工程师的最高荣誉; 2009年获得美国教育测量学会“最有前途测量学者奖”;“美国科学院Kavli科学前沿学者”Frontiers of Science Fellow (National Academy of Sciences)”,美国教育测量协会的“Bradley Hanson 教育测量贡献奖”。他是SCI期刊《教育测量杂志》的主编,《应用心理测量杂志》的副主编。

他发表的期刊文章、出版的专著和写出来的程序算法被引频次多达1821次(据Google Scholar 2017年5月4日统计)。近几年他的统计模型逐渐被外语测试关注并应用,为外语形成性评价和诊断评估提供了科学性的工具和方法。

Jimmy de la Torre教授2017年获西安交通大学国际合作与交流处“重点引智项目”资助受邀来访,他将就语言诊断模型的使用和操作做讲座和workshop,并同西安交通大学外国语学院就双方进行合作研究等事宜进行洽谈。

讲座题目: Cognitive Diagnosis Modeling and Language Testing

认知诊断模型与语言测试

间: 2017年513日上午 10:30—12:00

地 点: 逸夫外文楼B912

工作坊题目:An Introduction to G-DINA R Package

R语言的G-DINA软件包应用

时 间: 2017年513日下午2:30—6:30

地 点: 逸夫外文楼B601

主办单位:西安交通大学国际合作与交流处

西安交通大学外国语学院

上一条:“Lantolf二语研究中心” 2017学术会议

下一条:外国语言文化论坛(第九十讲)

关闭

学院联系电话:(029)82663712 传真:(029)82665683 Copyright © 2012 西安交通大学外国语学院 All Rights Reserved.
读取内容中,请等待...